Режим работы:  Пн-Пт  8:00-17:00
Сб, Вс   Выходной

Что такое тахограф?

Тахограф – это прибор, который контролирует скоростной режим транспортного средства, а также ведет учет времени работы и отдыха каждого водителя.

Некоторые думают, что тахографы в нашей стране - это обычное отмывание денег. Например, кто-то из чиновников приобрел завод и продвинул соответствующий закон об оснащении транспорта данными приборами.

На самом деле главная цель на дороге - повышение безопасности. Грузовое ТС - источник повышенной опасности, и уставший человек за рулем может попасть в ДТП, жертвы после которого могут быть серьезными. В Европейских странах тахографы – это регуляторы грузоперевозок. Все компании находятся в равных условиях, и побеждает та фирма, которая делает лучшее предложение по цене и качеству. До появления ГЛОНАСС/GPS тахографы являлись единственными устройствами, которые могли контролировать водителей.

Тахографический контроль в России необходим не только для международных транспортных перевозок, но и для внутироссийских.

ЕСТР и РФ

ЕСТР - это приборы европейского стандарта, основными отличиями от российских в них являются:

  • ГЛОНАСС/GPS - модуль как второй источник скорости;
  • СКЗИ-блок для исключения возможности изменения данных.

Законы о тахографах

  • ФЗ о безопасности дорожного движения.
  • ТР о безопасности колесных ТС.
  • Приказы Минтранспорта № 36, 273.
  • Кодекс об административных правонарушениях.

Кто должен устанавливать тахографы

По данным Росавтотранса оснащению подлежат более 4 млн. ТС. В первую очередь стали оснащаться приборами ТС, перевозящие опасные грузы. Затем тахографы стали устанавливать на ТС, осуществляющие перевозку пассажиров за плату и грузовые ТС с массой свыше 15 тонн. Следующими шли грузовики до 15 тонн.

До 01.01.2018 все ТС, занимающиеся перевозками, согласно законам должны были установить данное оборудование.

Адрес:

«Навикон» ООО
392000, Россия, г.Тамбов, ул. Чичканова, д.17, офис 9

Факс:

8 (4752) 55-94-00

E-mail:

navicon@bk.ru