Режим работы:  Пн-Пт  8:00-17:00
Сб, Вс   Выходной

5 главных ошибок при выборе тахографа

Рынок спецсредств для транспортных организаций привлекает в свою сферу большое количество ИП и юрлиц, из них официально зарегистрированы только около 1 тысячи. Поэтому рассмотрим 5 основных ошибок, которые часто допускают покупатели тахографов с блоком СКЗИ.

1. В приборе нет СКЗИ.

Причина ошибки - недобросовестный продавец, так как по его словам приказ Минтранса №36 носит исключительно рекомендательный характер, и можно приобрести дешевый прибор без блока СКЗИ, который потом можно установить за копейки. Кроме того, иногда продавец предлагает установить прибор сейчас, а документы выписать задним числом.

Помните: все транспортные средства, которые осуществляют перевозки по РФ, оборудуются тахографом согласно 36 приказу. Прибор должен быть указан в реестре допущенных моделей и иметь блок СКЗИ и отмечен на сайте ФБУ «Росавтотранс». Несоблюдение требований приказа грозит штрафом и затратами на повторную установку, а на продавца накладывается штраф, или он получает реальный тюремный срок.

2. Установщик не имеет лицензии ФСБ.

Некий фильтр мастерских осуществляет ФСБ, которая устанавливает серьезные требования к заявителям, и абы какая фирма не сможет получить долгожданное разрешение. В РФ только около 20% мастерских имеют лицензию. «Росавтортранс» осуществляет борьбу с незаконными установками, запрещая выдавать карты нелицензированным мастерским.

Некоторые недобросовестные установщики уверяют покупателей. что карта скоро будет получена, или что установка происходит без внедрения в СКЗИ, или что тот же приказ носит только рекомендательный характер. Не верьте им!

На самом деле процесс получения лицензии может тянуться не один год.

3. Мастерская не имеет клейма «Росавтотранса».

Как бы дешево не предлагали такие мастерские установить вам тахограф, не поддавайтесь соблазнам! Узнавайте всегда номер клейма и проверяйте контрагента на сайте «Росавтотранса».

4. Поломка тахографа и простой.

По действующему регламенту авто без тахографа не имеет права передвигаться. Но даже надежный тахограф может поломаться (производственный брак, неправильная эксплуатация). Спросите в мастерской, что делать в случае поломки прибора. ООО “Навикон” - авторизованная сервисная мастерская компании «АТОЛ», поэтому в запасе у нас имеется подменный фонд приборов. Мы можем просто переставить блок СКЗИ и провести новую калибровку. Ваше транспортное средство простаивать не будет.

5. Ожидание после оплаты.

Высокая цена на приборы жестко фильтрует компании на рынке тахографии. Для многих из них роскошью является содержание даже небольшого склада. Поэтому клиенту приходится ждать, когда поставщик пришлет тахограф после оплаты. Приборы часто отправляют из Москвы в сборных грузах, формирования которых приходится ожидать еще дольше. Поэтому перед оплатой уточняйте у продавца, есть ли необходимое оборудование на его складах.

Адрес:

«Навикон» ООО
392000, Россия, г.Тамбов, ул. Чичканова, д.17, офис 9

Факс:

8 (4752) 55-94-00

E-mail:

navicon@bk.ru